المصدر:
http://07773777.soficom.com.eg/ - حتى لا تدمع عيناك أثناء تقطيع البصل ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أوبطاطسيه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يعملان على أمتصاص الملح الزائد .
- لتجنيب الادوات المعدنيه التي تستعمليها الصدأ امسحيها بقماشة بزيت الزيتون ثم جففيها بقماشة قطنيه جافه فالزيت يشكل طبقع عازله تحمي من الصدأ والتاكسد .
- يساعد الملح على إزالة رائحة الثوم والبصل من اليدين .